Как все начиналось...
История нашего плодотворного союза
началась 10 лет назад.
Сначала на свет появилась сама идея «Алькории».

В разгар кризиса 2008 года я покинула компанию с позиции HRD и решила вплотную заняться имиджем и стилем. Психологическое образование, три года работы в мире моды и лучшая школа стилистов за плечами были мне в помощь. Я представляла себе, как я открою студию, где буду помогать людям разглядеть в себе то, что сами они в себе обнаружить не могут. Меня всегда коробило, когда я встречала в людях разбалансированность внешнего облика и внутреннего содержания. А за пять лет работы HR-ом было особенно видно, насколько это распространенная проблема, как же много тех, кто себя не видит, не слышит, не чувствует, не понимает. И, как следствие, выбирают не ту профессию, занимают не свои места и глобально проживают чужие жизни. Я была полна решимости исправлять эти несоответствия, но что именно делать, где этот стык между работой HR-а, психолога и стилиста, я никак не могла нащупать. Заниматься только внешностью было слишком мелко. Да, переодев человека и подведя его к зеркалу, можно что-то ему открыть, но этого недостаточно для серьезной трансформации, а глубоко копаться в прошлом, вытаскивая наружу подчас очень серьезные проблемы, я была на тот момент не готова. В результате у меня родилось название, точно выразившее мое глубоко искреннее желание сопровождать других в поисках себя, и на этом я отложила свой призрачный проект до лучших времен.


Вскоре я устроилась работать в компанию,
где мы познакомились с Евой.
Сейчас, спустя столько лет,
мы смеемся, что, создав бренд, я пришла в компанию за ней.
К моменту нашего знакомства мы обе находились в робком поглядывании по сторонам в поисках новых возможностей для самореализации. «HR-ство» ни мне, ни Еве глубокого удовлетворения не приносило. Возможно, нам просто не везло, - последнее время мы оказывались в тех компаниях, где людьми никто не считал нужным заниматься. А нам как раз именно этого хотелось, - развивать, обучать, находить для каждого наиболее подходящее место в системе, которая эффективно работает не за счет угроз, а на основе реально сильной корпоративной культуры… За обсуждениями наболевших тем мы незаметно сдружились, позже, дружно взявшись за руки, перешли в другую компанию и продолжали укореняться в своих поисках.

Ева к тому моменту уже давно увлеченно смотрела в сторону астрологии. Вся доступная информация по этой теме была ею изучена и переработана. И вот вслух стало прорываться желание изучать астрологию всерьез, а значит в академии у великих. Не хватало лишь внутренней решимости и подходящего момента. Я же снова вернулась к Алькории, решив, что это будет все-таки имидж-студия, если исходить из того, что само по себе понятие имиджа очень объемное и глубокое. Ева меня поддерживала, поглядывая в мою натальную карту и считая, что с моим бэкграундом это самое правильное поприще, где можно одновременно и творчеством заниматься, и помогать при этом людям.

- Какая разница, с какой точки идти к сути человека. Все равно по итогу работа будет с запросом «кто я» и «про что я», - Ева была всегда убедительна.
Она умело раскладывала сложное на простое, являясь идеальным «объяснителем» всего вокруг. Не удивительно, что ее привлекала именно астрология, - наука, в руках умелого мастера способная объяснить все, что угодно.


Вдохновение вновь ко мне вернулось.
- Так и быть, пойдем от внешнего к внутреннему, - решила я и занялась разработкой логотипа. При этом ко мне все чаще и чаще приходили запросы на консультации по вопросам карьеры.
Жизнь шла своим чередом, складывая витиеватые витражи событий.
Я продолжала работать HRD, а работу над Алькорией снова пришлось отложить, и в этот раз надолго, поскольку я практически без отрыва от производства родила сначала второго ребенка, а через год с лишним все же взяла тайм аут и ушла в декрет с третьим. Пока я перестраивала всю свою жизнь под новые радостные обстоятельства, спустя какое-то время Ева, наконец, решилась и поступила в астрологическую академию.

Пока она три года вдохновенно постигала тонкости значений планет, астрологических домов и искусство трактования карт, я все свое время, свободное от домашнего быта и курирования на удаленке текущей работы в компании, поглощала целыми полками книги по любимой психологии, маркетингу и брендингу. Для консультирования времени тоже хватало. Многочисленные друзья и знакомые всегда потоком шли за советом, а тут потянулись друзья друзей и знакомые знакомых. Вопросы были самые разные, начиная с того, как составить резюме и выигрышно выглядеть на собеседовании и заканчивая выстраиванием линии поведения с целью безболезненно поменять работу или проработкой стратегии с целью выиграть в борьбе за топовую позицию.

Еву HR-овское прошлое тоже не отпускало, - она, повинуясь многолетнему опыту работы с людьми в корпорациях, где ежедневно приходилось сталкиваться с проблемой некомпетентности или, напротив, с редкими примерами невероятной успешности, сильно поднаторела в изучении всего того, что содержит в себе карта рождения человека, - различных указаний на профориентацию, на сферу деятельности, где ждет успех, на истинное призвание и многое другое, что связано с реализацией себя в социуме и с зарабатыванием денег. Для тренировки в ход шли сначала наши собственные карты рождения, затем карты многочисленных родных и близких. Со временем я сама стала предлагать попробовать своим клиентам свериться со звездами. Результат таких консультаций был прорывным. Время, потраченное на выявление глубинных ценностей и скрытых предпочтений, существенно сокращалось, а точность попадания в тонкости искомого «своего» ощутимо увеличилась.


Так, постепенно, путем проб, экспериментов и серьезных исследований вопроса, в процессе многих часов совместных обсуждений, споров и непрерывного обмена опытом и информацией рождалось
наше партнерство и наш уникальный продукт.
Но мы этого еще не понимали.
Два года назад, когда Ева уже вовсю активно консультировала, а еще и преподавала в родной академии как состоявшийся и признанный астролог, а я уже вовсю трудилась в очередной корпорации, мне захотелось свериться с наукой. Я созрела на обучение Карьерному менеджменту и отправилась подтверждать свой накопленный годами опыт международным сертификатом CDS. Признаться, я долго сопротивлялась тому, что ко мне идут именно с вопросом о профессиональном пути. Я никогда сама не была карьеристкой, в том смысле, что я не строила карьеру осознанно. Я лишь шла за теми возможностями, которые мне предлагала жизнь, пребывая при этом в постоянной неуверенности и поиске себя. Да и само слово «карьера» я никогда не любила. Уж очень неорганичный мне смысл принято в него вкладывать. Когда уже невозможно было отрицать, что люди идут к мне все равно с одним и тем же, я подумала: может я слишком узко и предвзято внутри себя трактую эту тему? Я полезла в словари и нашла вот такое определение:

«Карьера — цепь событий, которая составляет жизнь, последовательность профессиональных занятий и других жизненных ролей, которые вместе выражают приверженность человека действовать в соответствии с его обобщенной моделью саморазвития. Карьеру - траекторию своего движения - человек строит сам, сообразуясь с особенностями внутри- и внеорганизационной реальности и, главное, — со своими собственными целями, желаниями и установками».



Эта формулировка настолько оказалась для меня точной
и так меня вдохновила, что примирение с этой деятельностью случилось моментально.
Почти год назад мы с Евой в очередной раз подбираясь к теме совместной деятельности обнаружили: то, что мы давно практикуем на двоих, сочетая карьерное консультирование и астрологию, очень неплохо вписывается в задуманную когда-то концепцию Алькории - помогать людям разглядеть себя и свою траекторию движения по жизни. Не поверите, мы сами от души рассмеялись. Оказывается, уже ничего не надо было придумывать. На полке, покрытый легким слоем пыли, тихонько лежал когда-то созданный в момент сильного порыва моей души вполне готовый проект.

Так, наконец, Алькория прошла долгий путь превращения «из гусеницы в бабочку» и на свет родился наш Астро-карьерный центр. А что? По-моему, очень символично. То, что было задумано в качестве помощи людям в процессе трансформации, в полной мере испытало на себе всю прелесть этого перехода из одного состояния в другое.

За это время мы с Евой так и не ушли окончательно из профессии HR-а. На сегодня на двоих у нас 30-тилетний бэкграунд в сфере управления персоналом. И этот колоссальный опыт дает нам очень прочную основу, на которую нанизываются многочисленные другие знания и навыки, полученные из различных наук и теорий, которые дают возможность не просто помогать людям в их поиске наиболее подходящего способа реализации своих способностей, а делать это легко, быстро и эффективно. Это очень важно, ведь мир, в котором мы живем, так быстро меняется. И у нас с вами просто нет лишнего времени брести на ощупь и подолгу выпутываться из паутины чужих ожиданий и лабиринтов достижения чужих целей. Нужно успеть прожить свою жизнь, реализовав свои дары и способности, заняв по праву свое место и получая огромную радость от того, чем именно ты призван светить в этой жизни.

Для тех, кто с этим согласен,
мы открыты
круглосуточно,
в любое время года
и в любой точке планеты!

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: ulyatursunova@mail.ru
Телефон: +79219699933
Соцсети: Facebook | Instagram | VKontakte

или заполните форму
Запишитесь на консультацию
Мы обязательно с вами свяжемся!
Мы никому и на за что не передадим ваши персональные данные
Made on
Tilda